Translate

martes, 26 de marzo de 2013

Macarrones con salsa bolognesa



     Ingredientes:
500grs de macarrones
3/4-1kilo de carne picada
2 cebollas
500grs de tomate triturado (dos cucharadas de azúcar)
Una lata de champiñones laminados
Aceite y sal,... pimienta, tomillo y nuez moscada
Queso rallado en polvo

     Es un plato muy fácil y a casi todos los niños les gusta. Primero doro la cebolla picada, añado los champiñones escurridos y, cuando todo está doradito, la carne. Hay que dejar que se dore. Se salpimenta y se añade el tomate, se baja el fuego y se deja hervir unos 15-20m con el azúcar y las especias que nos gusten (sin exagerar). Por otro lado se hierve la pasta al dente y se enciende el horno, para gratinar el plato. Se junta todo en una fuente grande y se espolvorea con abundante queso rallado. Se dora al gusto y listo para tomar. Es un plato contundente... y muy rico. Se puede hacer con la pasta que prefiráis, por supuesto. 
     Algunas recetas añaden pimientos y zanahoria. También, si os parece que está demasiado espesa la salsa, podéis añadir un chorro de vino blanco. Cuando la salsa casi está lista, probáis para ver si está bien de sal o si necesita más azúcar para corregir la acidez del tomate. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario