Translate

jueves, 28 de marzo de 2013

Bizcocho de yogur y manzana




     Ingredientes:
Tres huevos
Un yogur
Media medida de aceite
Dos cucharadas de Oporto ruby
Leche hasta completar la medida
Dos medidas de harina de trigo
Una de harina de maíz amarilla
Dos medidas de azúcar
Medio sobre de levadura
Una manzana golden mediana
Un puñado de pasas de corinto 
Una pizca de sal

En un bol mezclaremos las harinas y el azúcar con la levadura, removemos bien y añadimos las pasas. En una jarra de batir juntamos el yogur, el aceite, las dos cucharadas de Oporto (u otro licor) y la leche (estas tres cosas forman una medida), la manzana y batimos hasta formar un puré. Esto lo añadimos a la mezcla de harina, azúcar... y removemos bien, junto con las yemas. Por último, añadimos las claras a punto de nieve (batidas con la pizca de sal) y juntamos suavemente. Llevamos al horno en una fuente engrasada, aproximadamente 45m a 175º. Comprobáis si está cocido con un palillo. Se deja enfriar un poco, se desmolda y se espolvorea con azúcar glass, por el lado que os parezca más bonito. Es muy fácil y muy rico.

     Ya veis que el bizcocho de yogur admite muchas variaciones. Se podría hacer también con un plátano, unas gotas de limón y pepitas de chocolate, por ejemplo. El de naranja ya os lo puse y es delicioso. Son muy fáciles. Lo digo siempre.




 


No hay comentarios:

Publicar un comentario