Translate

martes, 24 de junio de 2014

Nueva etiqueta



          El motivo de escribir hoy martes es comunicaros que he puesto una nueva etiqueta: Platos ligeros. No es un intento de poner a nadie a dieta. En absoluto. Es sólo que veo que son recetas que interesan a mucha gente, por distintos motivos. Todos sabemos muy bien qué hacer para adelgazar: privarnos de dulces, de fritos, tomar menos pan,... Pero siempre nos viene bien alguna idea a la hora de cocinar algo apetecible que se salga del filete a la plancha acompañado de ensalada.

     Se trata simplemente de sustituir la nata por leche desnatada en los pudines, no freír y utilizar poco aceite para "planchar" los alimentos y procurar tomar fruta en vez de dulces. Lo más difícil es siempre tener fuerza de voluntad porque todos nos sabemos la teoría. En los "platos ligeros" incluyo algunas ensaladas (las que no llevan queso, frutos secos o croutons), las carnes o pescados cocinados con poca grasa y, en cuanto a las cremas, sopas y hortalizas, siempre nos serán de utilidad si evitamos la grasa, las patatas o acompañarlas con bacon (por poner varios ejemplos). 

     Hay muchos platos que no son ligeros y podrían serlo, cualquier pescado al horno sin su cama de patatas fritas con cebolla sería un plato estupendo de dieta, pero vuelvo a decir que no se trata de que este blog tenga montones de recetas light, sino algunas que puedan veniros bien u os den otras ideas. Cocinar ligero es menos rico y menos divertido, mucho más limitado. Pero también es un reto y nos hace pensar. Conseguir que la comida esté rica, a la hora de hacer dieta, es siempre un acierto porque nos sentimos menos "desdichados". 

     Y nada más, caminar un buen rato cada día es buenísimo también. No sólo para adelgazar sino para sentirnos mejor. Os dejo una foto de nuestros castillos, los que guardaban nuestra ría, que es un paseo precioso que tenemos los ferrolanos. Mejor pasear acompañados y llevar agua en estos días de tanto calor. Aunque por aquí está nublado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario