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martes, 5 de febrero de 2013

Quiche de espicanas


     Ingredientes:

Un sobre de espinacas frescas
50grs de bacon
Un puñadito de piñones
Aceite de oliva
Dos huevos
200ml de nata
Sal, pimienta y nuez moscada

     Para la masa: El doble de harina que de mantequilla, sal y dos o tres cucharadas de agua. . No se debe pegar a las manos y se estira muy bien. Para 100grs de mantequilla, 200grs de harina. Si hace falta un poco más, lo vemos al amasar.

     La masa se puede comprar si se quiere. Es masa quebrada o pasta brisa. Por supuesto, también queda rico con masa de hojaldre. Es una cuestión de gustos.

     En una sartén grande doramos el bacon y los piñones a fuego moderado. Añadimos las espinacas y dejamos hacer hasta que se reducen. Batimos los huevos con la nata, salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y unimos al revuelto de espinacas.

     La masa la colocamos en un molde que tenga el fondo más pequeño y sea más hondo. De este modo quedará una quiche mucho más jugosa. Podemos poner la masa unos minutos antes al horno, pinchada, para que no esté del todo cruda. Después sólo queda poner el relleno y hacer unos 25m hasta que se dore y se cuaje. A unos 175º



     

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