Translate

lunes, 4 de febrero de 2013

Potaje de calabaza y pollo


  Ingredientes:
Dos pechugas de pollo
Una cebolla
Media calabaza naranja (unos 300grs)
Una latita de maíz dulce
Agua, sal y pimienta
Aceite
Jerez seco

     En una tartera doramos la cebolla picadita. Añadimos el pollo picado en cuadraditos, salpimentamos y dejamos que coja un poco de color. Cuando está tierno añadimos la calabaza en cuadrados y le damos unas vueltas.


      Incorporamos un par de litros de agua agua y dejamos cocer hasta que la calabaza está tierna... Antes de servir añadimos el maíz, escurrido (la cantidad que nos guste, teniendo en cuenta que es dulce) y una copita de jerez. Queda un caldito muy rico y muy fino.

      Es una sopa o potaje algo original. A quien le gusta, le encanta. La inventé hace muchos años. Nos solían regalar calabazas y no sabíamos qué hacer con ellas. Hicimos distintos experimentos y esta sopa nos gustó mucho. Es un clásico de la familia. Carmen la llamaba sopa de melón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario