Por fin he sido capaz de publicar. Me cambian cualquier cosa y ya me cuesta hacerlo. Esta vez han sido las fotos. Mi hijo dice que es la brecha digital, si sólo fuera digital... Esta es una receta que vi por ahí, en un vídeo de los miles que nos ponen, y me apeteció por fácil, sana y sencilla. ¿Qué necesitamos?
Unos tomates de buena calidad, dos o tres, según tamaño
Una burrata, que es el tipo de queso que veis en la foto
Unas hojas de albahaca
Unas anchoas ricas o algún ahumado
Un diente de ajo
Aceite y sal, unas gotas de balsámico de Módena -o el vinagre que queráis
Es la cosa más sencilla del mundo, como podéis intuir. Lavamos bien los tomates y los cortamos en lonchas lo más finas que podamos. A veces no se dejan tanto, no creáis. La cuestión es que el tomate sea bueno y esté en su punto. Puede ser un tomate rosa de Híjar o corazón de buey que tiene un corte precioso. Lo que veáis. Lavamos la albahaca y cortamos algunas hojas y reservamos unas pocas para adornar. Mucho o poco según os guste la albahaca. Colocamos las anchoas y la burrata. Salamos ligeramente y ponemos unos puntos de balsámico, no mucho. Yo no soy nada avinagrada. Aceite de oliva virgen generosamente... Cuanto más rico el aceite, mejor.
En el momento de tomarlo, rompemos la burrata con los mismos cubiertos de servir la ensalada y repartimos entre los comensales. El sabor de la burrata es suave, de queso fresco, pero aporta una cremosidad que a mí, particularmente, me entusiasma. A todos nos encantó, aunque tengo uno que no es tomatero. El de las habas... En fin, que os animo a probar por rico, fácil y porque es un estupendo entrante o puede ser una cena ligera para pocos. Aquí como comen muchísimo... No hay tu tía. Esto no les llega a nada.
Me encanta la receta , yo hago una parecida pero con mejillones
ResponderEliminarMe alegro. Para mí era una novedad. Gracias por el comentario.
EliminarGracias por tu buen hacer, y por contar con nos, para implicarnos en tu vida con tus observaciones... Je je
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y Besiños a mares para todos los tuyos a repartir a tu gusto...
Gracias Fernando. Creo que cuanto más escribe uno, más se lanza. Un abrazo.
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