No tengo mucha foto pero os voy a decir qué necesitamos:
500 gramos de pavo
2 ó 3 zanahorias
Una cebolla
Maizena
ajo y jengibre
Salsa de soja
Bicarbonato
Aceite y sal
Agua
Creo que no olvido nada. Deciros, antes de nada, que el pavo es Coren, una marca gallega muy conocida. Compro filetes y los corto en tiras. Lo primero que hago es picar un diente de ajo, menudito y lo mismo un trozo de jengibre fresco de tamaño similar -al diente de ajo, claro-. En un cuenco pongo ambas cosas picaditas, un chorretón de salsa de soja, una cucharadita de maizena y una cucharilla de bicarbonato -esto lo hemos visto en recetas chinas y, por lo visto, enternece la carne-. Mezlamos bien e incorporamos el pavo que puede quedar así unas horas. Queda muy rico después.
Por otro lado, pelamos y cortamos las zanahorias y cebolla en tiras. Ese corte tipo oriental que es ya tan familiar. En una sartén amplia calentamos aceite y añadimos la carne que vamos dorando. Pongamos 10 minutos... Después incorporamos las hortalizas cortadas y vamos dejando que todo se dore. Otros 10 minutos a fuego medio-alto bastarán. Sólo así, os digo que está riquísimo. Bien doradito y poniendo un poco de sal, teniendo en cuenta que la salsa de soja es saladita ella.
En casa les chifla y ya lo hemos preparado varias veces. Somos bastante de comida china. Nos gusta variar. A veces hago un arroz cantonés y ponemos unos rollitos de primavera. Los rollitos los solemos comprar en el supermercado. Le encantan a mi marido. Cosas fáciles y apetitosas. Más ricos caseros, claro.
También sigo con la pintura de los jueves, con el gimnasio, con mis cosas, que en verano quedarán muchas a la espera del otoño. Es así la vida. ¿Qué queréis que os diga? El verano me apetece y me da también bastante pereza. Y mira que el invierno ha sido durísimo. Muy mal tiempo. Os dejo por el momento. Se acerca San Antonio y las vacaciones de los nietos están ahí al lado. A ver qué tiempo tenemos. Espero volver a escribir pronto. Gracias por seguir leyéndome. Bicos.
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