Para hacer este guiso marinero necesitamos:
Dos ruedas de atún (medio kilo)
Una cebolla
Medio pimiento rojo
Dos dientes de ajo
Cuatro patatas
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Media lata de tomate triturado
Dos cucharadas de aceite
Sal y agua
Laurel
(Un puñado de almejas)
Empezamos como siempre dorando cebolla y pimiento cortados en trocitos. Incorporamos el ajo y a continuación el tomate. Dejamos a fuego medio unos diez minutos.
Ponemos el pimentón. Damos unas vueltas. Cortamos las patatas peladas en cuadrados y las incorporamos a la fritada para que se impregnen de los aromas. Cubrimos de agua generosamente y añadimos una hoja de laurel. Salamos. Dejamos hervir hasta que estén tiernas a fuego suave.
Incorporamos al guiso de patatas el atún cortado en cuadrados. Yo he puesto un puñado de almejas pero no lo creo necesario. Dejamos hervir unos cinco minutos hasta que el pescado está hecho y las almejas se abran. Probamos y rectificamos de sal si es necesario. Es un guiso muy rico y fácil.
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