Translate

lunes, 25 de agosto de 2014

Ensalada de boquerones


     Esta ensalada la hizo mi marido durante las vacaciones. Nos gustó mucho y es muy fácil porque utilizó los boquerones que vienen ya preparados para tomar. Estos eran de Mercadona. Antes los hacíamos frescos y por culpa del anisakis los solemos comprar preparados. La verdad es que están ricos.

     Ingredientes:
Un paquete pequeño de boquerones 
Un tomate grande
Tres pimientos del piquillo
Queso gallego cremoso
Aceite, sal y vinagre
Orégano

     Bueno, pues no da nada de trabajo. Pelamos y cortamos el tomate en cuadraditos (si no queréis, no lo peláis). Colocamos los boquerones en el centro, flanqueados por los tomates. Sobre los boquerones, las tiras de pimiento que cortáis al gusto; sobre el tomate, tiras de queso. Salamos ligeramente, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos el queso con orégano. Casi mejor no poner vinagre o poner muy poco. Ya veis qué sencillo.

     No es demasiado ligera por el queso y porque vamos a mojar pan en el aceite que debe ser de buena calidad. Así que... pan y una cervecita. Ya veis que cena tan rica para una tarde de verano. Buenos días a todos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario