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lunes, 10 de junio de 2013

Chipirones guisados con arroz



     Ingredientes:
Medio kilo de chipirones
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate pelado
Una cucharadita de pimentón de la vera
Una hoja de laurel
Una copa de vino blanco
Aceite y sal

     La receta de los chipirones es exactamente la misma que la del guiso, pero no le vamos a añadir las patatas. Simplemente doramos la cebolla y el pimiento picados y añadimos el tomate pelado en dados, después los chipirones y el pimentón agridulce de la vera. Doramos todo unos minutos y añadimos una copa de vino blanco. Los chipirones siempre sueltan agua... Añadimos una hoja de laurel y dejamos cocer a fuego suave unos 20m. El guiso con patatas es una de las recetas más vistas. La verdad es que es muy rico. De esta manera, con arroz en blanco también está muy bueno. Yo lo salo al final ligeramente. Para que los chipirones no absorban demasiada sal. 




     El arroz en blanco lo hago como siempre (ver "arroz en blanco") y son dos cosas que se complementan muy bien. Estuve dudando si incluir estas fotos en la receta del guiso de chipirones con patatas, pero me parece más cómodo ponerla aparte, aunque, básicamente, es la misma.



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