Translate

lunes, 25 de abril de 2016

Propuestas para crêpes


     Algunas veces me cuesta bastante encontrar nuevas recetas para el blog. Afortunadamente mis amigas son grandes colaboradoras pero, con todo, de vez en cuando me quedo sin ideas y sin ganas. Me da la sensación de que ya he cocinado y comido todo lo que se podía esperar de mí. Hoy mismo estuve a punto de publicar una salsa que ya estaba en el blog desde hace tiempo. Creo que esto es lógico y normal que me pase porque van siendo muchas recetas y varios años.

     La propuesta de hoy no es sino un poco lo mismo. Varias repeticiones de diferentes días. La primera parte sería hacer unos crêpes (ya sabéis que en francés son femeninos) batiendo: Un huevo, una taza de harina, otra de leche, sal y una cucharada de aceite. Una vez batido, dejamos reposar y formamos los crépes en una sartén que no pegue, procuramos que no queden muy gruesos. Aquí va a depender un poco de la harina. Si os parece que la masa está muy espesa, incorporáis a la masa media taza de agua y batís bien. No problem. 



     Una propuesta de relleno es la ensalada marinera. Si recordáis la hacíamos con: Bonito en escabeche, unos palitos de cangrejo, huevo duro, cebolla picadita y mayonesa. Añadir sal y pimienta, una pizca de mostaza, perejil picado,... es cuestión de gustos. 



La bechamel de queso azul la haríamos como siempre, espesita para rellenar (como unas tortillas dormidas) o más fina. Usamos: mantequilla, 25grs de harina, 300ml de leche y 50grs de queso azul. Procedemos como con cualquier béchamel. Doramos antes la harina con la mantequilla y después incorporamos la leche. Que hierva suavemente unos viente minutos. El queso lo añadimos al final. No estaría mal combinarla con pollo, champiñones,... según queramos que sea más o menos "plato". 


     Estoy pendiente de hacer varias recetas de platos peruanos y también alguna tarta que espero salga pronto. Esto de ser bloguera tiende a engordar. Me faltaba por decir que todos encontraron los crêpes francamente ricos con estos rellenos. Muy buenas tardes a todos desde un Ferroliño soleado. 


2 comentarios:

  1. Que pasa?? ya hice el comentario, perdón el tiempo es oro....en fin. Los he hecho con relleno de salsa carbonara y a Fátima le han encantado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona José, hay un filtro y estos días no he podido usar el ordenador. Aquí está... Me alegro del comentario pues hacía tiempo que nadie decía nada. También me alegro de que os gustaran. Un abrazo.

      Eliminar