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lunes, 17 de julio de 2023

Redondo con salsa de hortalizas


   Ya ha pasado el Carmen y yo sin aparecer por aquí... Os digo que estoy llevando una vida intensa y no encuentro tiempo para escribir. Ayer en el Arsenal me dijo una amiga: "Ya no escribes..." Me dio rabia pero no puedo dejar de reconocer que me está costando trabajo encontrar el momento. Por fin, hoy tengo una tarde tranquila, al menos por ahora. Esta receta de redondo -roast beef- yo creo que ya anda por el blog pero la salsa puede que sea una novedad, más o menos porque todo está inventado, pero vaya, que es muy rica. ¿Qué necesitamos? Es fácil verlo en la siguiente foto:

Un redondo de ternera

Una cebolla

Una zanahoria 

Un diente de ajo

Aceite, sal y pimienta

Brandy



   Son todo cosas fáciles que tenemos en casa, salvo el redondo que sí, hay que comprarlo. Este era exquisito, del Mercado de las Casas Baratas. Empezamos dorando el redondo, es cómodo usar el mismo recipiente para todo, que sirva para dorar e ir al horno, a poder ser. Cuando el redondo empieza a coger un color bonito ponemos las hortalizas a su lado, peladas y cortadas para que queden con buen color. A fuego entre fuerte y medio-fuerte. todo bien dorado y sin quemar, separamos del fuego, salpimentamos y añadimos un chorretón de brandy de una marca... normal. No hace falta que sea la pera. A mí me pasa que el olor del redondo dorado y salpimentado es de esas cosas que me encanta. Es totalmente de casa, o de casa de mi madre, según se mire. Podemos dejarlo reposar así mientras el horno se va calentando. Lo hacemos a 175º unos 30 minutos. Si vuestro horno es muy bueno, puede llegaros con 150º. Si lo queréis muy rosa, poco hecho, 20 minutos será suficiente. A mí me gusta de las dos maneras pero nunca demasiado cocido. 



   Una vez que sacamos el redondo del horno, batimos las hortalizas y el jugo que ha soltado y lo batimos hasta formar una salsa tal cual veis en la foto. Es como un concentrado de carne y hortalizas pero suavecito. Super sabroso y muy rico. Les gustó mucho a todos.



   El redondo cortado y ligeramente rosado con unas patatas fritas. También preparé aparte unos champiñones al ajillo y una ensalada. La ensalada va bien con casi todo. Yo no soy la persona más ensaladera del mundo pero sientan genial y, si son con muchas cosas, sí me gustan mucho. Verde sólo... No tanto.



   Y os muestro mi último óleo, de momento, basado en un fotograma de una película de Estudios Ghibli. Creo que lo he escrito bien. Es la segunda vez que me inspiro en una acuarela de Mi vecino Totoro y es muy interesante pensarla y realizarla como óleo. Es una técnica que me gusta muchísimo la de la pintura al óleo. En cuanto termine el verano, volveré, si Dios quiere. 



   También hemos ido a la playa con los niños. Les gusta mucho. La foto de arriba es la playa de Estacas un día de viento. Estaba la luz preciosa y el agua muy batida. Es este un verano distinto, algunos cambios, despedidas, unas cuantas bodas,... Por eso, cuando tengo una tarde tranquila, no suelo pensar en sentarme ante el ordenador. ¿Qué queréis que os diga...? Están las cosas así. El blog no lo dejo pero lo llevo a poquitos, según puedo. Os agradezco infinito que me esperéis, que me leáis, que seáis conscientes de que escribo menos, pues eso es que os paráis a pensar en mí. ¿Cómo no voy a estar agradecida? 

   Que no se me olvide comentaros que esta receta también la hago a veces con solomillo de cerdo. Los mismos 30 minutos porque el cerdo lo tomamos terminado, no seco pero tampoco crudo. No son lo mismo el cerdo y la ternera...

   Pues aquí os dejo esta receta fácil que sí, salpica un poco cuando doramos la carne, pero no tiene mayor dificultad. Os deseo unos días muy agradables y no excesivamente calurosos. Aquí en la Galia no podemos quejarnos, rebequita por la noche. Esto es de siempre. Bicos para todos.
 

2 comentarios:

  1. Tiene pinta de estar muy rico lo haré. Cuánto tiempo sin ir a la playa de estacas hemos estado muchas veces hasta 1987 que comencé a cuidar de mi familia...todo genial, algún día llevaré a mis hijos aúnque aparcar en Ares es muy dificil. Gracias x publicar

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    1. Hola José, la receta sí que es muy rica. Les encanta en casa. Siento no haberte contestado antes. Ando liada con la familia. Un abrazo grande.

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