¿Cómo hacemos los crêpes? sí, ya sé que en francés son en femenino pero qué queréis que os diga, yo en español los nombro así. Para hacer la masa necesitamos:
Un huevo
Una taza de harina
Una taza de leche
Una cucharada de aceite
Sal
Esto es facilísimo. Batimos con la batidora de mano. El otro día oí llamarla batidora de inmersión. Me quedé pampa. Una vez batido, si lo encontramos muy espeso, añadimos un poco de agua, un chorrito y removemos. Pueden ser más o menos finos, acordaos de los freixós y las filloas, pero no es necesario que sean taaaan finos si ello nos complica la existencia. Quiero decir con esto que si no son tan finos les podremos dar la vuelta con una espumadera, en vez de utilizar los dedos, y que serán más fáciles de manejar. Sin agobios.
Se pueden hacer varios rellenos. El primero que hice yo fue un pisto con:
Una cebolla
Un pimiento de freír
Un tomate pelado
Un calabacín
Romero y tomillo,
Una hoja de laurel
Procedemos como con cualquier pisto, doramos las hortalizas y espolvoreamos con una pizca de finas hierbas para darle un toque Ratatouille... Una vez listo el pisto, añadimos dos latitas de bonito o una, si es grande. Me refiero a grandecita. Es un relleno muy rico para cualquier cosa: empanadillas, lasagna,... Ya hemos hecho cosas muy parecidas.
Vamos rellenando los crêpes con una cucharada de la mezcla y los colocamos en una fuente de horno ligeramente engrasada. Con esta cantidad salen unos 10 o 12.
El relleno de hoy, carne picada y carne de cocido... Restos que había en mi nevera de cocinera tacaña. Las hortalizas, en este caso eran: cebolla, pimiento y berenjena. Un poco distinto, sin llegar a querer ser pisto. En este caso era queso en polvo que, definitivamente, me gusta mucho menos. Pero estaba también muy rico el conjunto.
Os cuento las dos opciones porque es lo clásico que, si dejo los segundos para otro día, pasarán seguramente al baúl de los recuerdos y, ¿qué queréis que os diga? Me gusta contaros cosas que os puedan agradar, ser útiles, ser económicas. Es mi vida así y la comparto sin rubor. Hay que saber aprovechar al máximo, dándose el caso de que nos encontramos con platos sabrosos, caseros y sanos, dentro que lo que puedan engordar, eso ya es aparte... ¡Qué desgracia!
Este es pues el sentido de este blog, ayudar con ideas y explicaciones en la ardua tarea de alimentar a la familia. A mí es lo que más me gusta de las tareas de casa. Supongo que se nota. Si se varía, cocinar puede ser muy entretenido y un reto diario.
Y este blog mío, que no va mal, va más lento que antes cuando le dedicaba tantísimas horas. Pienso que gran parte del trabajo ya está hecho y está bien poder llevarlo con más calma y relajo. Me gusta pero no me agobio. Pocas veces hay comentarios, así que no me siento obligada a estar demasiado pendiente de él, salvo cuando publico. Sí, son muchas visitas pero son también muchos años. Nueve años de blog va a hacer estos días y tengo que reconocer que a mí misma me parecen muchos. Muchísimos.
Entre los países que más me visitan, mirando los últimos seis meses, que hay otras opciones, están España, Estados Unidos, Irlanda, Alemania, Japón, Argentina,... Y tantos otros que me llevan siguiendo muchos años con fidelidad. Os doy las gracias de todo corazón. Por aquí seguiré mientras pueda. Tengo varias recetas pendientes de subir y espero ir haciéndolo poco a poco. Gracias por vuestra paciencia y cariño. Esta es una de las aventuras de mi vida que ha salido realmente bien y me hace sentir feliz. Bicos.
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