Abro este blog animada por mis amigas para compartir mi afición por la cocina y la buena mesa. Las recetas son fáciles y asequibles para todos. Muchas veces al gusto de mis hijos y siempre hechas con mucha ilusión. Espero que os gusten.
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lunes, 11 de abril de 2016
Meigas o rapantes
Aquí en Ferrol se denominan meigas (brujas en gallego) pero en las Rías Bajas se llaman rapantes. Es un pescado parecido al lenguado, en cuanto a la hechura pero es más barato. Lo corriente es freírlas con sal después de pasarlas por harina. La carne es muy blanca y jugosa. De sabor fino. A mí me rechiflan. A veces traen huevas y también me gustan. Si son para mucha gente es aburrido freírlas y no es un pescado demasiado barato... pocas cosas quedan baratas... Pero es muy rico. Para limpiarlas, lo más fácil es abrirlas a lo largo con la pala de pescado y separar la carne en dos lomos, como medio se ve en la foto de abajo. No hay mucho más que decir. Tiene espinas también a los lados, muy fáciles de sacar. A los niños les suelen gustar mucho y hay variados tamaños. No sé si lo hay en el sur, pero podrían ser nuestras "acedías", que también es un pescado plano y blanco que por Ferrol no se suele ver. Una prima mía las llamaba "anteayeres"... Cosas de la lengua. Como todos los pescados: una ensaladita, una patatita cocida y a correr. Buenos tardes a todos, siento estar siendo poco puntual pero el wifi me está "loqueando".
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