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martes, 26 de marzo de 2024

Hojaldre de salmón con queso y espinacas


   Mi hijo mayor sugirió hacer salmón y yo, recordando un pastel que había visto en un vídeo unos días antes, propuse hacer un hojaldre.

   -¿Estas segura?

   -Sí, mal no va a quedar y, si nos nos encanta, no lo repetimos.

   Nos encantó bastante, valga la expresión, así que aquí lo comparto. Es fácil y, bueno, muy vistoso para un día especial. Vamos con los ingredientes.

   Un buen trozo de cola de salmón sin espinas

   2 láminas de hojaldre

   400grs de espinacas -pueden ser congeladas-

   Media terrina de queso de untar

   Unos 100grs de queso feta

   Sal y pimienta, ajo molido

   Huevo batido y sésamo para adornar



   Estas fotos no son muy lucidas pero sí explicativas. Al salmón hay que quitarle la piel, que es la única dificultad. Separar un poco y tirar con fuerza, casi mejor que el cuchillo. Es cosa de maña y, claro, yo es algo que no creáis que hago mucho. Se hace como buenamente se puede. Las espinacas, si son congeladas, aconsejo hacerlas en el micro, tapadas con film de plástico unos siete minutos. Si son frescas, lo mejor es saltearlas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén cocinadas. 

   Yo he salpimentado las espinacas y les he añadido un poco de ajo molido. Las ponemos sobre la masa, un poco atemperadas, y a continuación el salmón.



   He dejado unas poquitas espinacas en el cuenco, previamente picadas y he puesto unos 150 gramos de queso de untar y alrededor de 100 gramos de queso feta picadito. Bien mezclado todo. El feta es muy salado pero podemos salar ligeramente y probar la mezcla. Esto lo ponemos sobre el salmón. Dificultad, cero.



   Tapamos con otra lámina de hojaldre. Adornamos como podamos y si sobra,... Bueno, yo he preparado cuatro croissants, un poco a lo loco. Pintamos con huevo y espolvoreamos con sésamo, si nos gusta. Si no, sin sésamo.

   Lo llevamos al horno una media hora. Unos 180º que podemos bajar si vemos que se dora de más. Yo lo metí a 200º pero lo bajé enseguida. Según el horno, lo podéis acabar a 150º. Si es de los potentes. El mío es muy corriente. Bien me llega.

   Y en la foto siguiente veis el corte. Todos estuvimos de acuerdo en que es muy rico y muy de fiesta. La típica receta que quedas bien. Eso sí, el salmón está carillo. De vez en cuando.



   Y no hay más novedad, sigo con mis tortillas de los viernes. He hecho algún platillo estilo chino divertido,... Lo que es el tipo de cocina que me gusta. No muy cara pero sí variada. Eso sí, sopa de pescado casi todas las semanas me la pide el jefe. Yo también soy muy fan. Os tengo que contar cómo la hago últimamente.

   También deciros que la primavera no acaba de llegar por mucho que las flores estén saliendo. Lluvia y frío muchos días. Ha sido uno de los inviernos más duros que recuerdo. 




   Y bueno, he hecho un domingo orejas, porque ya me las estaban pidiendo y me salté por completo el Carnaval. Hay años que son locos y no se puede hacer nada más que pasarlos. 



Y ha llegado la Semana Santa. De momento fresca, pero para mí es una de las épocas más bonitas del año. En Ferrol mucho ambiente pero, más allá de eso, son unos días que me gusta vivir con tranquilidad y a mi manera. Espero que vosotros paséis una semana estupenda en todos los aspectos, según vuestra sensibilidad. Nos vemos pronto. Bicos.

 

2 comentarios:

  1. Siempre es un placer comprobar tus recetas y aplicarlas porque jamás fallan. Un abrazo y siempre muchas gracias

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    1. Muchas gracias a ti por un comentario tan encantador. Procuro no equivocarme pero bueno, todo es posible. Un abrazo.

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