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sábado, 24 de agosto de 2013

Pollo con aceitunas



    Es una receta que a mis hijos les entusiasma. Se puede hacer con pollo o con otra carne. Yo la he hecho con contramuslos deshuesados y sin piel. 

     Ingredientes:
Medio kilo de pollo
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un sobre de aceitunas sin hueso
Sal, orégano, tomillo, pimentón agridulce y una hojita de laurel
Medio vaso de vino de cocina
Una cucharada rasa de pan rallado (o almendra molida los "sin gluten")

     En primer lugar, doramos la cebolla y los ajos. Añadimos el pollo y lo dejamos dorar todo junto hasta que el pollo coge color. Añadimos el pan rallado y dejamos un minuto. Salamos y especiamos. Añadimos el vino y las aceitunas (supongo que sobra decir que el agua de las aceitunas se tira), y dejamos hervir suavemente hasta que la carne está tierna, dependiendo de que sea: pollo, cerdo o ternera,... tardará más o menos. Si veis que se seca, podéis añadir medio vaso de agua... 

     Finalmente, añadimos tres patatas grandes que hemos hecho en la freidora en cuadrados. Dejamos que hiervan en el guiso un par de minutos. Es una receta estupenda y, la verdad, creía que ya la había puesto en el blog... Un despiste. Feliz fin de semana a todos.

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