Translate

miércoles, 2 de enero de 2019

Fiambre trufado con pechuga


   Hay varias recetas parecidas a esta en el blog pero está es más festiva y navideña. Os la explico rápidamente. 

Necesitamos:
Bacon
Solomillitos de pollo
750grs de carne picada ternera/cerdo
Un puñado de daditos de jamón serrano
Un huevo grande
Dos cucharadas de jerez seco
Dos trufas con su jugo
Sal y pimienta
Nuez moscada
Tomillo


   Lo primero colocamos en el molde, como ya os conté en otra ocasión, el bacon y las pechugas tal y como veis en las fotos. En un cuenco ponemos la carne con el jugo de las trufas, el jerez, el huevo, el jamón y las especias. Todo con cierta prudencia y al gusto. Salamos con sentido común, teniendo en cuenta el jamón, y removemos un rato con las manos. Es importante trabajar un poco la carne, no sólo por mezclar los sabores bien sino porque ese "amasado" le dará más textura de fiambre. No apetece pero debe hacerse. Ponemos la mitad de la carne sobre las pechugas, después las trufas cortadas en cuartos -suelen venir 2 en cada bote- y terminamos con la otra mitad de la carne. Llevamos al horno a 180º entre 50 y 60 minutos. Soltará jugo que podemos reservar para hacer una guarnición. Así pues, al sacarla del horno retiramos el jugo y la dejamos enfriar. Si os acordáis de ponerle un peso, pues mejor. Al día siguiente, se suele hacer de víspera, la cortamos en ruedas finas y la rodeamos de huevo hilado o lo que nos guste y nos parezca oportuno. Pueden ser patatas de sobre...


   No pensaba sentarme hoy a escribir pero me han pedido la receta y, mira, así aprovecho las fotos que hice estos días y queda una cosa lista. Compartiré estos días las recetas de roscones en el Facebook por si alguien se anima a hacerlos y después de Navidad os haré un pequeño resumen de cómo salieron las cosas, creo yo que bien. Y nada más, yo tendría que hacer huelga de hambre pero aquí seguimos... cocinando y comiendo, que es gerundio. Os deseo a todos un feliz día y un venturoso año 2019. Dios nos guarde. 

2 comentarios:

  1. fantástica receta, aprovecho para desearte lo mejor en este 2019, con saluda paz. abrazos enormes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Chuca, lo mismo os deseo a vosotros. Besos.

      Eliminar