viernes, 14 de noviembre de 2014

Ensalada de lombarda




          Por fin puedo publicar ¡Que lío! Hoy os traigo una ensalada muy sencilla y, para mi gusto, muy rica. Otra vez lombarda y colorido. ¿Os imagináis hacer una cena morada y naranja? Sería un reto... Yo nunca he hecho una comida con temática de colores pero me parece podría ser divertido (y complicado). Muy propio para un pintor.

     Ingredientes: 
Media lombarda
Una zanahoria rallada
Una manzana rallada
6-8 nueces picadas
Dados de queso 
Aceite, sal y vinagre

     Bueno, ya os imagináis. Cortamos la lombarda finita, en juliana. Es fácil con un cuchillo. También rallamos la zanahoria y la manzana (esto lo he hecho con el "helicóptero"). Seguimos... pelamos y cortamos las nueces en trocitos no muy chicos y ponemos queso en daditos en la proporción que nos guste 75-125 gramos. En casa somos muy queseros. Yo he utilizado un queso corriente, creo que era gouda. Nada más que nos queda aliñarla a nuestro gusto. Como una ensalada clásica. Como veis en la foto, la he puesto como guarnición de un asado y resultó una comida muy agradable. Todos sabemos que es sano e inteligente añadir verduras y hortalizas a nuestro menú. Nada más por hoy. Feliz fin de semana a todos. A ver si no nos llueve en Galicia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario