lunes, 20 de mayo de 2013

Frituras de patata

  
     Son unas frituras muy ricas que podemos hacer cuando nos sobran patatas del cocido. Otras veces cuezo una patata grande en el micro, lavada y pinchada, 3 ó 4m. 

     Ingredientes:
Una patata grande
Un huevo grande
Perejil fresco, sal y pimienta

     Lo primero que tenemos que hacer es pelar la patata, una vez cocida, y aplastarla con un tenedor. Podemos dejarla regular o con grumos de patata. Como nos guste.

   

     Después, separamos la yema de la clara; juntamos la yema con la patata chafada, el perejil, la sal y la pimienta; batimos la clara, con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.  Si os parece que el huevo os ha quedado escaso, podéis añadir dos cucharadas de leche o de nata a la mezcla. Sólo falta freírlas. 



     Las freímos en aceite caliente. Les damos forma con dos cucharas, según las vamos poniendo en la sartén. No se tarda nada y se doran en seguida.



     Las colocamos sobre papel absorbente y ya están listas para servir. Son muy sencillas y ricas. Si se quieren poner como aperitivo, se añaden unos trocitos de jamón, de bacon, queso o bacalao desmigado. No mucha cantidad, según el número de patatas que hagáis, pero dos patatas cunden bastante. Como guarnición para una carne, están así muy ricas. 


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